Ajouter un nom de domaine

Il est pos­sible d’ajouter de nou­veaux noms de domaines sur son espace d’hébergement depuis le pan­neau d’administration.

Gestion des Domaines cPanel

Comment ajouter un nouveau domaine

1. Cliquer sur Domaines sup­plé­men­tairesCréer un domaine supplémentaire
  2. Saisir le nom de domaine sous “Nom du nou­veau domaine
  3. Cliquer à l’extérieur du champ pour que le sous-domaine et la racine du docu­ment se com­plètent auto­ma­ti­que­ment ou modi­fier ces élé­ments pour les per­son­na­li­ser.
  4. Cocher la case “Créez un compte FTP asso­cié à ce domaine sup­plé­men­taire. ” si vous sou­hai­tez créer un uti­li­sa­teur pour ce nou­veau domaine. L’utilisateur FTP devra pos­sé­der un email avec ce domaine (utilisateur@mondomaine.com).

Gérer mes noms de domaine

L’ensemble des domaines ajou­tés sont dis­po­nibles sur la page des Domaines sup­plé­men­taires.

Modifier le domaine supplémentaireIl est pos­sible de gérer les redi­rec­tions pour ces domaines et consul­ter leur empla­ce­ment dans le ges­tion­naire de fichiers.

Vous pour­rez ensuite ins­tal­ler un ou plu­sieurs logi­ciels pour chaque domaine et sous-domaine ajou­tés.

Ajouter une redirection sur un domaine

En cli­quant sur Gérer la redi­rec­tion vous pou­vez sai­sir l’adresse web sur laquelle  vous sou­hai­tez redi­ri­ger le domaine sup­plé­men­taire.

Redirection du domaine supplémentaire