Création d’adresses emails et webmail

Depuis cPanel vous pou­vez créer de nou­velles adresses emails pour votre domaine.

Création d’un compte email

• Sélectionner “Comptes de mes­sa­ge­rie”
  • Saisir l’email
  • Saisir le mot de passe ou géné­rer un mot de passe en cli­quant sur “Générer”
  • Saisir le quo­ta sou­hai­té
  • Cliquer sur Créer un compte

Par défaut un email est envoyé sur le compte de mes­sa­ge­rie avec l’ensemble des para­mètres de confi­gu­ra­tion.

Créer de nouvelles adresses emails

Installer un web­mail
Vous pou­vez choi­sir d’installer un web­mail pour sim­pli­fier les échanges avec votre équipe ou uti­li­ser la solu­tion Zimbra pro­fes­sion­nel pour les déten­teurs d’un ser­veur dédié.
Vous avez le choix entre plu­sieurs solu­tions :

Pour ins­tal­ler la solu­tion de votre choix, sélec­tion­nez Softaculous en bas de page de votre pan­neau d’administration.  Parcourrez les solu­tions (une pré­sen­ta­tion du logi­ciel est pro­po­sé), sélec­tion­nez une solu­tion puis cli­quer sur “Installer main­te­nant”.

Installer des logiciels pour consulter les emails en ligne depuis son panneau d'administration

L’installation ne prend que quelques secondes.

En savoir plus sur l’ins­tal­la­tion de solu­tions de web­mail sur son héber­ge­ment Deedi.