Gestionnaire de fichiers — Explorateur

Cliquer sur “Gestionnaire de fichiers” depuis le pan­neau d’administration cPanel.

Un explo­ra­teur de votre espace s’affiche.

Explorateur fichiers cPanel

Cet explo­ra­teur offre les fonc­tion­na­li­tés sui­vantes :

• Création,
  • Modification,
  • Suppression,
  • Déplacement par drag and drop,
  • Gestion des droits,
  • Téléchargement,

Ces fonc­tion­na­li­tés s’appliquent aux dos­siers et aux fichiers. Vous accé­dez éga­le­ment au conte­nu de la cor­beille.

Vous avez un ou plu­sieurs sites inter­net héber­gés sur votre espace ? Dans ce cas ils se trouvent dans le dos­sier public_html

Gestion des fichiers avec cPanel

Vous pou­vez éga­le­ment uti­li­ser un FTP (Par exemple Filezilla) et/ou une pla­te­forme de ser­vices de sto­ckage et de par­tage de fichiers (ownCloud, PHPfileNavigator, …). Depuis vôtre accès Softaculous (en bas de votre cPanel) vous trou­ve­rez plu­sieurs pla­te­formes ins­tal­lables en 1 clic.